Виды текстов

    Картинка с надписью «ЛПР — всему голова» для текстов в B2B и B2C
    Тексты для B2B и B2C. О чём нужно помнить копирайтеру?

    Одно из основных отличий текстов для B2B и B2C — нацеленность на лицо, принимающее решение (ЛПР). Но в этом вопросе есть свои подводные камни.

     

    Посмотрим, как информация о личности ЛПР влияет на содержание продающего текста применительно к этим двум сферам. Разберём на примерах, как это может выглядеть на практике.

    Картинка с Оскаром и надписью «текст по-голливудски»
    Пишем текст «О компании» по-голливудски

    Вы когда-нибудь писали сценарий для фильма?

     

    Если нет, то сейчас можем немного потренироваться. Но вместо кинематографического сюжета подготовим текст для страницы «О компании».

     

    Применим принципы голливудской драматургии. Посмотрим, как структура киношного сценария поможет подготовить эффективный и вовлекающий контент для About Page.

    Картинка: особенности блока «Для кого» в продающем тексте
    «Для кого» продающий текст, или Как подготовить блок, бьющий точно в цель

    Чем точнее блок «Для кого» нацелен на аудиторию проекта, тем выше шансы заинтересовать читателя и убедить его продолжить изучение продающего текста.

     

    Давайте рассмотрим классическую формулу составления этого блока. И на примерах разберём, как можно «заточить» этот элемент под нужного клиента.

    489
    8 признаков качественного маркетинг-кита

    Маркетинг-кит — тандем мощного текста и стильного дизайна. Причём эти два компонента усиливают друг друга, создавая единый механизм, который работает на увеличение прибыли.

     

    Давайте выделим основные признаки маркетинг-кита, которые говорят о продающем характере готового материала.

    Копирайтинг для страницы «Контакты»

    «Контакты» — важная страница корпоративного сайта компании, которая по своей задаче генерирует заявки заинтересовавшихся клиентов. Всё потому, что клиенты её открывают лишь в случае, когда хотят обратиться в компанию.

     

    Давайте не будем банальными, просто перечислить контакты может каждый. И это уже неуникально.