Главная Блог Продающие тексты Супер-заголовок для любых текстов

Супер-заголовок для любых текстов

Многие умы бьются о стенку в поисках идеального заголовка. Однако все мы знаем, чем заканчивается гонка за идеалом, которого нет.

Сегодня не только фармацевтические компании сражаются за формулу идеальной «волшебной таблетки». Я не могу предсказать, что нас ждёт в будущем, возможно, рано или поздно такая таблетка и появится. При этом могу со всей ответственностью сказать, что как только мы сменим вектор, можем кардинально увеличить продуктивность своих текстов.

Идеальный заголовок — это миф. Потому что заголовок является частью конкретного текста. Это чёткое послание, которое, как правило, адресуется определённой аудитории.

Поэтому нам не нужно ломать голову над идеальными решениями, давайте сделаем ставку на уместность. Подключим понятие цели и сконструируем формулу, которая вам очень пригодится для решения разных задач.

Она не новая. Вы могли о ней слышать. Однако я её очень люблю, и рекомендую включить в арсенал своих авторских трюков.

Но есть один нюанс…

 

 

«Всё это уже устарело…»

Некоторые эксперты позволяют себе смелые высказывания о том, что рекомендации других специалистов, простите за дословность, «морально устарели».

«Всё это уже устарело…»

Что значит «всё»? Что значит «устарело»? А как же мораль про то, что всё новое — это хорошо забытое старое?

Казалось бы, селфи-палка — величайшее изобретение последних лет, которое моментально покорило массовый международный рынок. При этом не все знают, что селфи-палка технологически является усовершенствованной версией изобретения, которое ещё в 90-х вошло в список «провалившихся открытий».

Так говорят те, кто просто не умеет. Так говорят те, у кого не получилось. Однако своему опыту присваивать статус истины — это возведение собственного эгоизма до вершин уровня Олимпа.

Любое правило, приём или техника, будут работать при определённых условиях и стечениях обстоятельств. Нужно просто отдавать себе отчёт в том, где и что подключать.

 

Что это за формула такая?

Изучите эту небольшую подборку заголовков разных текстов:

  • Скорая помощь для домашних животных.
  • Шубка для iPhone.
  • Первая украинская конференция для email-маркетологов.
  • Первый WordPress плагин для работы с таблицами.
  • Супер-заголовок для любого текста.

Да, вы обратили внимание, что последний в списке вариант один-в-один повторяет заголовок текущей публикации. Потому что было бы смешно, если я к этой статье применю другое название.

Что вы заметили общего?

Эти заголовки состоят из трёх структурных частей: что-то «для» кого-то/чего-то. Так и запоминайте нашу великолепную формулу заголовка:

____(что-то)____ «для» ____(кого-то)/(чего-то)____

«Что-то» — это то, что конкретно мы предлагаем читателям. Это главный герой нашего сообщения.

«Кто-то» — это чёткое обозначение самой целевой аудитории, для которой создавалось «что-то». «Чего-то» может использоваться как в значении «что-то», так и в качестве обозначения цели.

Предлог «для» — это хоть не «волшебная таблетка», зато точно «волшебная палочка», с помощью которой мы сразу в заголовке передаём великую истину «конкретное предложение чёткой целевой аудитории».

Вариант «чего/то» также отражает выделение ЦА, которая просто объединяется не по сфере деятельности, а по общей цели, потребности или задаче.