Главная Блог Копирайтерам 7 привычек успешных копирайтеров

7 привычек успешных копирайтеров

795

Профессиональный рост — это постоянная работа над собой. Каких бы ты успехов ни добивался, совершенству нет предела.

При этом успешность является категорией, которая взращивается и постоянно подкармливается. Если вы хотите действительно стать успешным и востребованным в своём деле, необходимо подружиться с самим собой и завести определённые привычки.

Почему это важно?

Для копирайтера важно всегда быть в тренде и не устаревать. Копирайтеру следует всегда держать руку на информационном пульсе и находить новые возможности быть более полезным для своих клиентов и читателей.

Предлагаю вашему вниманию подборку из семи полезных привычек, которые я рекомендую авторам в себе воспитать.

 

Много читайте

«Для того, чтобы хорошо писать, нужно много читать». Так мы тренируем свой мозг и его «мышечную память». Так мы расширяем словарный запас. Так мы становимся более эрудированными.

Чтение — это тренировка интеллекта. Читающий человек всегда знает больше, чем остальные. А мудрый человек эти знания может применять для своего роста и процветания.

Причём, со своей стороны, рекомендую к чтению подходить тактически: чередуйте деловую литературу с художественной. И чередуйте жанры.

 

Много пишите

«Для того, чтобы хорошо писать, нужно много писать». Великий боец Брюс Ли является автором шикарнейшей фразы, он не рекомендовал бояться мастера, который знает тысячу приёмов, а призывал остерегаться того, кто тысячу раз оттачивает один приём.

Навык письма — это всего лишь один навык в арсенале успешного человека. Когда ты часто пишешь, ты незаметно развиваешь свои таланты.

И мы сейчас не говорим о текстах на заказ — успешный автор готов писать даже тексты-импровизации, особенно по темам, в которых у него ещё нет достаточного опыта. Почему так? Да потому что опыта не ждут. Его приобретают.

 

 

Изучайте ремесло

Это не столько привычка, сколько основополагающий принцип. Любое ремесло исторически развивается и совершенствуется.

Есть старые подходы, есть новые. Есть то, что уже устаревает, и появляется то, что набирает обороты.

Нет человека, который знает абсолютно всё. Когда говорят «мы это всё знаем», как правило это означает «мы это не умеем». Поэтому всегда нужно познавать для себя новые истины, изучать актуальную практику и отвечать сегодняшнему дню.

Поэтому копирайтеру просто жизненно необходимо изучать профессиональную литературу и посещать тематические мероприятия. Обучаться, вдохновляться и перенимать опыт нужно у разных людей.

Это ваши инвестиции в будущий успех или закрепление текущих достижений.

 

Создавайте связи

Да, именно «создавайте», а не «заводите», как это часто говорится.

Без связей сегодня вообще сложно представить успешный рост в любой сфере. И, не потому что «один в поле не воин», а потому что воевать в одном поле вообще является необдуманным поступком.

Что за связи:

  1. Клиенты.
  2. Коллеги.
  3. Партнёры.
  4. Лидеры мнений.
  5. Эксперты.
  6. Знаменитости.
  7. Публичные люди.

Общайтесь с теми, кто помогает вам идти к вершине. И не тратьте время на тех, кто тянет вас вниз или заставляет топтаться на месте.

Более 30% заказов автор получает по рекомендации. Приходят потенциальные клиенты, которые УЖЕ ХОТЯТ с вами работать лишь потому, что именно вас порекомендовали.

Однако никто не рекомендует тех, кого не знает. Поэтому, создавайте связи.

 

Стройте отношения с клиентами

Одна из страшнейших ошибок копирайтеров заключается в том, что они просто выполняют заказы, а не строят отношения с клиентами.

Есть проект. Выполнен проект. Давай клиент, до свидания. До следующего проекта. Такое поведение не выдерживает критики с прицелом на длительную перспективу.

Всегда проще и дешевле работать с одними и теми же клиентами, чем заниматься постоянным привлечением новых.

Что значит строить отношения?

  1. Регулярно общаться (в том числе лично).
  2. Следить за активностью в социальных сетях.
  3. Становиться клиентами своих клиентов.
  4. Писать о своих клиентах.
  5. Представлять клиентов своему окружению.
  6. Рекомендовать одних клиентов другим.
  7. ПОМНИТЬ ИХ В ЛИЦО (И ИМЯ).

Седьмой пункт очень важен. Особенно, когда вы с клиентом знакомитесь лично. В нашей сфере, где коммуникации переходят в удалённый формат, очень важно не теряться и не забывать.

 

 

Продвигайте себя

Каждый востребованный специалист вкладывает много времени и сил в продвижение своей персоны и своего дела. То, что вы есть — это не то, что про вас уже знают.

Специфика нашего рынка заключается в том, что копирайтинг сложно продаётся в «холодную», потому как копирайтеров ищут по горячему. То есть, когда они нужны.

Ключевое слово — ищут. То есть, изучают разных кандидатов, запрашивают рекомендации. И здесь уже больше шансов у тех, кто не только крут, а кто и на слуху. Потому что успех не спрячешь.

Подходите к своему продвижению как предприниматель. Создавайте свой сайт, активно ведите профиль в социальных сетях, расширяйте связи, публикуйте работы, делитесь полезными статьями.

В конце концов, становитесь личностью-светилом, а не тенью.

 

Соблюдайте дисциплину

Профессиональная дисциплина — это ваш стандарт.

Создавайте удобные для себя условия работы. Вводите стандарты, которым должны соответствовать ваши тексты.

Создавайте профессиональные принципы, например:

  1. Всегда озвучивайте сроки, в которые выполните работу.
  2. Предлагайте лояльные условия и способы расчётов.
  3. Готовьте основательный бриф.
  4. Обсуждайте с клиентом условия и формат правок.
  5. Давайте клиентам больше, чем они ожидают.
  6. Красиво оформляйте свои проекты.
  7. Работайте по договорам.

И так далее, и тому подобное. Личная профессиональная дисциплина позволяет вам действительно расти в своём деле.

 

И последнее…

Очень важная привычка — становиться устойчивыми к стрессам. У нас клиентская работа, сегодня клиенты требовательны. Не всегда они будут довольны вашей работой. Не всегда они вежливо высказываются.

Вам нужно научиться держать себя в руках и контролировать себя в словах.