Главная Блог 5 блоков Landing Page для продажи мероприятия
5 блоков Landing Page для продажи мероприятия

Универсальной структуры посадочной страницы не существует в природе. Потому что она зависит от многих подвижных факторов (например, от целевой аудитории, сезонности, конкуренции и даже… настроения).

Вот почему каждый лэндинг индивидуален.

И LandingPage для продажи мероприятия не является белой вороной на фоне других посадочных страниц. При этом можно выделить, так сказать, основные блоки, которые чаще других присутствуют в лэндингах такого плана.

Да, эти блоки варьируются. К тому же, выступают лишь костяком страницы — таким себе скелетом, на который порционно наслаивается мясо. Но именно они помогут вам грамотно выстроить каркас лэндинга.

 

№1. Целевая аудитория

Вам кажется, что потенциальные гости мероприятия и так знают, чтотекст ориентирован именно на них?! Тогда обратимся к on-lineвсезнайке — к Викисловарю:

«Кажется — выражает неуверенность либо неуверенное подтверждение».

А любая неуверенность является нейтрализатором продаж. Нам это не подходит. Поэтому задумайтесь над тем, чтобы, так или иначе, обозначить потенциальную аудиторию мероприятия.

Это можно сделать, как точечно на первом экране, так и самостоятельным блоком, с акцентом, например, на:

  • Стремления и действия (конференция станет трамплином для всех, кто: готов запустить свой онлайн-курс; уже начал покорять eLearning-мир; хочет упаковать готовый обучающий продукт).
  • Должность / род деятельности (обязательно к посещению: собственникам бизнеса, генеральным директорам, предпринимателям, маркетологам, руководителям всех уровней).
  • Желания и картинку будущего (тренинг нужен всем тем, кто хочет: свободно общаться с иностранцами; получить престижную работу; успешно сдать важные экзамены; подготовиться к судьбоносной командировке).

 

№2. Программа мероприятия

Согласитесь, мероприятие мероприятию рознь. И одно название события или вообще ни о чём не говорит читателю о своём содержании, или очень-очень скупо доносит только обобщённый смысл (допустим, «Надёжный старт: юридическая защита и поддержка», «Квантовый скачок в мышлении» и т. п.).

Поэтому важно рассказать гостям мероприятия о том, что вы для них приготовили. Причём сделать это понятно и конкретно (в деталях, а не в свободно-зефирном стиле «ваша жизнь на 100% улучшится» или «вы узнаете много нового»).

Читатель должен понимать, насколько актуально для него это мероприятие, какие НОВЫЕ для себя знания он получит (и получит ли вообще, возможно, там будет всё то, что он много раз слышал и хорошо усвоил).

Можно продемонстрировать программу тренинга в полном варианте. А можно использовать краткую версию, к примеру:

В ходе тренинга вы узнаете, как создавать текст от а до я для страниц:

  1. «Главная» + «О компании».
  2. «Наши услуги».
  3. «Условия сотрудничества».
  4. «Нашим партнёрам».
  5. «Вопросы и ответы».

 

№3. Спикер

Никто не хочет учиться у рядового «коллеги по цеху», который по уровню теоретических и практических знаний находится на одной ступени с вами. Так теряется вся суть обучения и, соответственно, интерес к мероприятию.

Обязательно представьте спикера аудитории. Причём максимально качественно и даже в том случае, если вам кажется, что аудитория хорошо знает этого эксперта (о любых «кажется» мы говорили выше).

Впрочем, даже если вам и не кажется — тем более представьте. Ведь это отличная возможность ещё больше усилить преимущества будущего события (огромный плюс — звезда, которую все знают!).

Для этого укажите (естественно, в контексте мероприятия):

  • род деятельности и профессиональный статус;
  • экспертный опыт;
  • профессиональные достижения;
  • регалии, звания, награды;
  • показательные работы;
  • успешные кейсы;
  • знаменитых клиентов;
  • выступления на других престижных конференциях.

Какой пункт из этого списка использовать? Всё просто. Этот момент определяется тандемом: «профессиональный багаж» спикера + ожидания целевой аудитории.

 

 

№4. Условия и стоимость участия

Цена участия и специальные условия — пожалуй, самый важный и определяющий фактор принятия потенциальным участником мероприятия решения. И этот показатель, во-первых, должен быть выгодным для читателя, чтобы он захотел расстаться с деньгами, а, во-вторых:

ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ПОСАДОЧНОЙ СТРАНИЦЕ В ПРИНЦИПЕ.

Почему мы об этом говорим? Удивительно, но многие до сих пор задают вопрос о целесообразности указания стоимости в продающем тексте.

И напрасно, ведь отсутствие цены автоматически вызывает недоверие и не даёт читателю провести сравнительный анализ в своей голове («Да, у вас крутые спикеры, великолепная программа, но откуда знать, что всё это мне нужно и реально выгодно?!»).

Итак, укажите стоимость участия в мероприятии и специальные условия, а также ценовые пакеты, если таковые имеются. В противном случае, человек, не обнаружив эту информацию, скорее всего, просто тихо покинет вашу посадочную страницу.

 

№5. График и формат проведения

Это ещё один фактор, который влияет на принятие решения. Конечно, он не такой определяющий, как цена и условия. При этом тоже важен.

Отсутствие графика и формата проведения — проявление неуважения к потенциальным гостям мероприятия. Знаете, это как пригласить на День Рождения, но не назвать ни дату, ни места проведения (дескать, захочет — сам спросит).

К тому же такой подход оставляет в голове читателя ненужные вопросы и заставляет его совершать дополнительные действия — связываться с контактным лицом, чтобы узнать подробности. Будет ли он это делать? Большой вопрос.

 

Что хочется сказать в итоге?

А хочется напомнить, что мы рассказали о базовых блоках, которые, как все вместе, так разрозненно и в совокупности с другими звеньями, могут быть частью посадочной страницы для продажи мероприятия.

Общая структура такой страницы подвижна. Потому что каждый лэндинг индивидуален.

Просто уважайте потенциальных гостей мероприятия. Предоставьте хотя бы базовую информацию, которая поможет им:

  • взвесить за и против;
  • провести сравнительный анализ;
  • определиться с выгодной составляющей;
  • понять, смогут ли они присутствовать на этом событии;
  • принять решение.

И будет вам счастье в виде аншлага на мероприятии.